Новый год, ветки ели...

Новый год, ветки ели
Проводили старый еле-еле
Не сумели, нет, не сумели
Задержать его хоть чуть-чуть
Но возможно не очень хотели
Да, не очень. И в самом деле
Не к чему, что прошло – забудь

Что прошло, то уже под снегом
Таким белым, как мы под небом
Застываем перед разбегом
Замираем на миг и в путь
И листаем часы и даты
Наше время бежит куда-то
Наше время не виновато
И желает передохнуть

Наступаем ему на пятки
Мы в погоне и взятки гладки
И уносимся без оглядки
Да по кругу, не видя суть
Новый год, он такой невинный
В этом запахе мандаринов
В этих тонких игристых винах
Я дрожу, я боюсь спугнуть

Отрывая листок последний
Я кладу его на колени
И тяну, как вино, мгновение
Не запомнить, не перечеркнуть
И тот час исчезают тени
Что крутили свои метели
Что меня получить хотели
И надеялись обмануть

И в разбеге гудят куранты
И блестят на подарках банты
Я смотрю и боюсь моргнуть

05.01.2017
 


Рецензии