Прохожие мы, на кого-то похожие...
заказ уже сделан: «Мне кофе. Спасибо…».
За окнами бликами праздника улицы,
а настроение сказочно – зимнее.
Растаяли звёздочки снега крылатые
на пряди волос, завитком над ключицей,
на столике чашка любимого лАтте,
в него я когда-то посмела влюбиться.
Помада, перчатки, мобильник в кармане,
сегодня есть время мечтать… о хорошем,
оставив иллюзий пустых очертания
в том времени, что называется… прошлым.
Как тени скользят в снегопаде прохожие,
у каждого судьбы, желания разные,
но в чём-то мы все абсолютно… похожие -
мечтою о счастье невидимо связаны.
Как хочется просто прижаться, до одури,
к плечу, ощущая – нужна и так искренне
поверить, послав к чёрту страхи и гордость,
во всё, во что верить, порою, бессмысленно.
Прохожие мы, на кого-то похожие,
смеёмся и плачем, надеемся, любим,
разлуку с любимыми чувствуем кожей,
душою касаемся чьих-нибудь судеб.
… Торопится ночь. Кафе закрывается.
На столике чашка. Забыты перчатки…
Руки в карманы. Душа… улыбается.
Снежинки-стрекозы играются в прятки.
Бликами праздника греются улицы,
а настроение сказочно – зимнее,
знаю, что каждый из нас тому нужен,
кто скажет: « Ты есть. И за это… Спасибо!».
Свидетельство о публикации №117010511645