Как, все-таки, она поет

И сделав только шаг за дверь
Ты в красоту еще не веришь
Привычны линии и тени
Дорожки, что шагами меришь
Всегда найдешь то, что искал
Но если чудо вдруг возникнет
Которого ты здесь не ждал
"В сторонку! - Скажешь, -
Я не в настроеньи!...
Вы мне мешаете пройти!
Скучна реальность
Все уныло
Сама вселенная со мной
Так иронично пошутила!
Я для другого был рожден,
Но здесь мне это недоступно.
Букашкою на полотне
Бреду, и бред несу преступно.."
Но голоса из ниоткуда
беззвучно начали вещать
И визуальные сигналы
все чаще стали поступать
И музыкальные подсказки
уже звенящей тишиной
Накрыли звуковые краски
В которых утонул... Простой
и незамысловатый
Мотив из пауз без конца
Всё вместе это говорить
с тобою стало
И сначала
Не понимал.
Естественно. Ведь это ритм
Привычный твой
Почти с рождения
Без разрешения
вот так
С улыбкой ангельской
ломало.
Что делать! Так же смотришь ты
И видишь
Несколько иное
А нового тут ничего
Всегда все было здесь, с тобою.
Ворота новые? Нет-нет!
А ты здесь был как отраженье
Не барашека, что взаперти
Но Ангела. Смотри,
Сквозь кроны
Деревьев, ночи часа в три
На этот свет.
Ни главного, ни лучшего над всем
Здесь не бывает
Всё - рАвно.
И ни рифма, ни размер
Ни чей-то бархатный
приятный мягкий голос
Там, сверху, свет
Внизу земля
А сзади, когда ты снова обернешься
Увидишь пышного кота
И удержавшись лишь
из вежливости не рассмеёшься.
А впереди, за темнотой
Всё, что ни встретишь -
Как подарок.
ты в ящике увидишь
Сквозь дырки, чтобы он дышал
Того Барашка. А потом
И розу, и удава, и слона
И самолет.
В конце концов, и Душу
И услышишь, лишь снова станет тихо
Как, все-таки, она поет.


Рецензии