Письмо

Я пишу тебе из Ада,
Здесь так сыро, так темно.
Нет, не пламя здесь играет,
И не мучеников кровь.
Лед холодный все пронзает,
Пустота твой друг немой,
Тихий ветер здесь летает,
Шепот душ ко мне несет.
Мне не слышно крики
Душ заблудших в темноте,
Я не слышу плач и всхлипы,
Что витают вдалеке.
Я лишь вижу дождь жестокий,
Что внимает крик души.
Он как встречный пересмешник,
Не спеша идет ко мне.
Утону я в той прохладе,
Что напел мне дождь слепой.
И забуду о печали,
И о грусти не людской.
Что же адский дождь желает,
Он чего-то смирно ждет.
Может тихо умирает ?
До меня он не дойдет ?
Мои слезы побелели,
И застыли мертвым льдом.
Мои щеки онемели,
А глаза упали в сон.
В этих красках мне приснилось,
Что мой Рай уже идет,
Терпеливо выжидает,
Когда, кто его найдет.
Не нашел я Рай на небе,
Вылил слезы в чашу сон.
Мне бы и в Аду остаться,
Чтобы тлеть своим мирком.
Дождь уж вовсе прекратился,
Я упал в сырой песок,
Солнце ярко засветило,
Окропив весь Ад теплом.
Руку мне подал сам ангел,
Он сказал, что мне пора.
Я поднялся к вратам Рая,
Мне открылась красота.
Моя ангел так прекрасна,
Как сама трава в лугу,
Как та рожь, что в поле гнется,
Отражая синь-волну.
Я проснулся от касания,
Отхаркнул морской водой.
Я вдруг вспомнил, что писание
Смыл в Аду холодный дождь.
Подойдя к воде неспешно,
Я опять нырнул в нее.
Чтобы кончить то, что начал,
Чтобы дописать письмо.


Рецензии