Приютите чебурашку
У слонят, мартышек, хрюшек;
Мама есть у медвежонка,
У тигрёнка и зайчонка.
Только нет у чебурашки.
Он не плут, не заморашка,
Он забавная игрушка,
У него большие ушки,
У него открытый взгляд,
Меховой на нём наряд.
У людей он любит жить
И с детишками дружить.
Приютите чебурашку
И, взглянув в его мордашку,
Не захочется тогда
С ним расстаться никогда.
Чебурашке смело можешь
Свои тайны доверять,
Все игрушки свои сложишь,
А его - с собой, в кровать.
Его ласково обнимешь
И откроешь свой секрет.
Хорошо с ним, вот увидишь,
Этой дружбы крепче нет!
Мама рядышком приляжет,
Для вас песенки споёт,
Сказки вам двоим расскажет
И твой друг с тобой заснёт.
А проснёшься, друг твой рядом,
Ночью он тепло дарил,
Ты с ним мамой поделился,
Он тебя благодарил.
Веселее будет вместе
И ложиться, и вставать,
И его ты всем на свете
Сможешь другом представлять.
И твой друг с тебя не спросит...,
Не предаст, не подведёт,
Как и ты полюбит маму
И от вас он не уйдёт.
Свидетельство о публикации №117010501105