Поздравление Владимиру Элконину

Вильнюс хлопал облаками,
Ветром пыль сдувал с дерев,
Разукрасил будни снами,
В вальс снежинками влетев.
Вова мерит смелым шагом
Центра улиц кривизну,
Верховодит звёзд парадом
И ущербную луну
Поправляет, чтоб светила
Рожками не абы как,
Чтобы чувства не студила
И не пятилась как рак.
Кафедрально плывёт площадь,
Гедиминас в башне спит,
Перед ним гарцует лошадь.
Вова видит. Он – пиит!
У реки изгибы плавны,
И игривы берега.
Вова лих, надежен, славен
Ныне, присно и в века!
Шлём привет тебе сердечный.
Обнимаем, руку жмём,
Ты ведь наш, литовский, местный,
Вильнюс - нам любимый дом!



***

https://www.youtube.com/watch?v=XdRjRkrmG2o


23.12.2016


Рецензии