Ждём сочельник

Ждём сочельник,
Сочиво готово
И надеюсь выглянет звезда,
Я соборовалась в понедельник
И с тех пор простыла так сурово
Расхворалась, грешная, беда!
Хлопоты сейчас идут по церквам,
Я поправлюсь, обещаю вам.
И к ночному бдению готовлюсь
И к причастию стремлюсь
Назло врагам.
Полюбуюсь на огни и лица
Разговеюсь, что не говори.
Я мечтаю видеть нашу церковь,
Украшенную ёлками внутри.
Хвойный запах, свечи, ладан
Там Благодать пригоршней почерпни
Всё, мне больше ничего не надо,
Веселися, радуйся, смотри!
Нас манИт, манИт на праздник
Нас манИт на праздник Рождества
Мчаться кони, их торопит всадник
Наступают святочные дни
Дни молитвы и святой любви
Ночь приходит таинства и правды
Ночь большого торжества
Волхфы все давно уже в дороге
И ведёт их вифлеемская звезда.


Рецензии