В перекрестье судьбы

В перекрестье судьбы… 

В перекрестье судьбы, когда мозг мой устал
И, рассыпалась суть  миллионом осколков.
Ноги словно в бреду привели в сеновал.
Где упал в аромат трав не очень-то ловко.

Липы цвет на полыни горчинку прилёг.
Колокольчик, ромашка смешались с гвоздикой.
Синь небес мне родных сохранил василёк,
А крапива легла отдохнуть с костяникой.

Мне привидилось  ночь, где я напрочь пропал.
Затерялся в пурге листопада глухого,
В зге не видно дорог и конец мой настал
В распохабленной тьме у порога родного. 

Как же так, почему струны рвутся опять,
Выносить напрочь мозг стало скверной привычкой?
Километры  путей привели меня вспять
День за днём тая в мгле и, не стали отмычкой

Забубённой судьбы, дури штопанных фраз,
Объясняющих как всё устроено в свете.
Рассмеялся итог, что надежды не спас
И  оставил её погибать на рассвете.

На заутренней вдарил малиновый звон,
Растекаясь волнами по зыбким туманам.
На ступеньках в  тоске задыхался огонь,
Пораженный насквозь мишуры ятаганом.
13.10.2016


Рецензии