Божий Промысел...

Вечерело...Пыль Галактик
Покоряла звездный Рай...
А Любовь, стратег и тактик,
Мчалась к нам, как самурай!

Человек Ее заждался,
Верил в чудо, но потом
Сомневался, растерялся
В одночасье стал шутом...

Тонким росчерком морозец
Набросал эскиз зимы...
Приуныл в домах народец:
"Как же долго терпим мы...

Холода. Метели. Вьюги.
Тусклых месяцев черед!
А у лета - лишь потуги:
Нас подразнит - отцветет!"

Но Вселенная на страже!
Божий Промысел - не новь!
Человечеству прикажет:
"Пусть главенствует Любовь!"

Вмиг постылые сугробы
Станут ближе и родней:
Нам с Любовью высшей пробы
Жить теплей и веселей!

Меч духовный ярким Светом
Озарит кромешный мрак...
Чтоб теперь зимой и летом
В Бога верил всякий  враг!

05.01.2017


Рецензии