Старая лодчонка

В траве высокой, за оврагом
Стоит, невидимая глазу,
Лодчонка из сосны иль вяза.
Хрупка, как будто из бумаги...

Качаясь люлькою наводной,
Все шепчет песни океанам.
Я к ней по тропкам и туманам
Иду походкою свободной.

Досталась мне она от деда.
Его водила на рыбалки.
Не сгнили, не скривились балки,
А в ней теперь и я поеду.

Я рос. Она со мной старела.
Была в воде, на берегах.
Шла по волнам в моих руках.
Как друг,она со мной горела.

Теперь, когда я стал мужчиной,
Я отправляюсь в тайный путь.
Мне по дороге не свернуть,
Не быть мне свергнутым пучиной.

К лебедушке своей взову,
В душе моей весна поет.
Луна над озером встает.
К своей любимой я плыву.

Вот вижу свет ее окна.
И тонкий стан моей победы.
Спасибо за лодчонку деду.
Подходит к берегу Она...


Рецензии
Романтично. Лёгкость слога и простота ритма создают лёкгое и "простое" настроение. Вспомнилась деревня.

Максим Гацков   05.01.2017 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!
С Рождеством Вас!

Логас   07.01.2017 21:11   Заявить о нарушении