Смычок
Да смычок осунулся уже,
Ей подвластно пение любое,
Но вот он подвел на вираже…
Сколько лет служил он вдохновеньем,
Верным другом, не готовым вспять,
Ей скрипач не нужен – умиленье,
Лишь смычок, что день, давал опять.
А она рыдала и просила
Одного лишь: струн не отпускать,
Вовсе не от рук, за кем носилась,
От смычка, вернувшегося вспять.
Век струны – и гладок, и приятен,
Скрипки скрепы, ведь, живут века,
И как не был бы смычок опрятен,
Первым он уйдет наверняка.
Вот смычок от нас и отходил бы,
Скрипка сорвалась с последних нот,
Но скрипач, каким артистом ни был,
Словно знал секунды поворот.
И к большому зала изумленью
Отмахнулся от конферансье,
Тот, что с идеальным натяженьем
Быстро нес смычек на смену ей.
Было то великое искусство,
И смычок прекрасно понимал,
Как бы ему не было бы грустно,
Он в руках маэстро погибал.
Зал притих. Застыли на галерке,
Скрипка, с придыханьем понеслась,
Как бы ни пронзительно был звонким,
Струнам скоро его смерть нашлась…
Свидетельство о публикации №117010510179