Соседка Агафья

          В саду раздавался топор дровосека...
          К забору привычно прильнула соседка.
          Мужик на гармошке играл до обеда,
          не зная заботы,всё было, как прежде.
          Самогону бутыль (для курАжу )
          половину осилил, гармонист окаянный.
          Жена из последних своих сил выбивалась,
          но мужу сказать ничего не решалась.
          А рядом лежали большие поленья...
          Ведь помощь не будешь просить на коленях,
          при том, что к работе той нужно большое уменье.
          Увидев картину,оторопела Агафья
          и сразу решила идти в лобовую атаку.
          Промолвила строго:" Так как же ,Петрович,
          ты можешь спокойно играть на гармони ?
          Покличу, пойду, пусть придёт участковый,
          он точно сумеет разбудить твою совесть!"
          Чем кончилась эта история,я, правда, не знаю,
          но мужик на гармони теперь не играет.







   


Рецензии
Отменный стих, удачи.

Айзек Гончаров   05.01.2017 21:29     Заявить о нарушении
Артём, очень приятно прочитать ваш отзыв,спасибо! Что-то меня сегодня "понесло" на шуточной волне...Одесситы могут завести !
С признательностью !

Людмила Крупицкая Чайка   05.01.2017 21:35   Заявить о нарушении