В ночи

В одну из бездомных ночей Качканара,
Заветное имя в руках теребя,
Осмелившись жить, ко мне счастье вбежало,
Прибилось под бок и целует, шутя.

Наверно, везучий осколок отбился
От гостя, пришедшего в веленый срок,
И я был готов со всей мочи жениться!
Жениться - да так, как никто бы не смог.

И, ночку проспав в предвкушении оном,
Я счастью позволил поднять паруса,
И тёплое море взаимного тона
Несло меня ветром, весною в глаза.

Пои меня брызгами, лей невозможно,
Пусти меня вглубь, вознеси над собой.
А с сердцем, что с оком, будь с ним осторожна,
Оно хоть большое, но всё же стекло.

Зову в тиши зимним извилистым паром,
Женою священной, советником звёзд,
На этой земле нет нежнее нектара,
Важнее сюжета, ценнее неё.

И ночь, словно пятки живого Адама,
То нервно хохочет, то искры метёт
Из чаши любви векового фонтана,
Чтоб сладко спалось, чтобы век не спалось.


Рецензии
Константин! Очень хорошо! Понравилось. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   20.02.2017 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.