Рождественская песня

Расстаёмся долго.
Это трудно:
Уходить из плена  твоих рук
И звучит на улочке безлюдной
Долгих поцелуев звук.

Понимаю, отпускать не надо.
Губы , руки, нежные слова,
На миру завистливые взгляды,
Отчего кружится голова:

Ты моя и ты со мною рядом.
Уплывает из под ног земля.
Я кричу: держи меня услада,
Крылья счастья лезут у меня.

Смех звенит и на морозе
С крыш сосулек вторит камертон,
А вверху на Соляном Извозе
Новых звёзд рождается бутон.

Кружит снег, спадая с поднебесья.
Ухожу, чтоб вновь прийти к тебе.
Моя зимняя рождественская песня.
Имя вещее в моей судьбе.

Я живу судьбу благодаря.
Ты пришла в такое время года:
В дни морозные седого января.
В Рождество... подаренная Богом!


Рецензии