Амломб

ОМАР ХАЙМ

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

         *   *  *

Где низменность в душе, высок бывает там апломб,
Такой когда-нибудь да расшибет себе свой лоб,
В чужой же огород он со своей метлой идет,
А свой совсем не хочет замечать и не метёт!


Рецензии