Школа Посвящается Н. Д. Лицман

Он  жил  достойно!  Был  птицею  в  полёте!
Любил  его - и  стар, и  млад...
Он  был  тогда - на  самом  взлёте!
Для  всех  детей  он  был - как  старший  брат!

Встречал  детей - у  самого  порога...
Он  знал  в  лицо - родителей,  детей!
Он  вёл  ребят - житейскою  дорогой,
Остался  светом  в  памяти  моей!

При  нём - хотелось  в  школу  побыстрее,
Чтоб  вновь  увидеть  добрые  глаза...
Хотелось  быть  в  душе - ещё  добрее,
Чтоб  проходила  мимо - тёмная  гроза!

Учил  детей  любви!  Патриотизму!
Организован  был  отряд  «Свеча»...
Отряд  тот -  помогал  родной  ОТЧИЗНЕ
Найти  бойцов...  погибших...
Отдав  дань  памяти  об  этом - не  крича.

Историю  он  вёл  в  любимых  классах...
Не  только  по  учебнику - поверь!
ОН  постоянно  был  в  ребячьей  массе
И  в  кабинет  его - всегда  была  открыта  дверь!

Наш  выпускной - день  праздничный!  Нарядный!
Гостей  на  нём - считать не  сосчитать!
Но  на  душе  у  всех - опять  отрадно,
Что  можем  мы  такими,  как  Он,  стать!

Растут  берёзки  у  Гимназии  все  дружно...
Их  посадили  мы - выпускники!
Он  знал  тогда,  что  это  нам  так  нужно -
Быть  рядом!  Вместе!  Невзгодам - вопреки!


Рецензии