Олигархическая сага Часть II Глава Х Перетроечная
Хорошо, когда богатый.
Холодильник – не пустой.
И не надо ждать зарплату,
С безнадёжною тоской.
И, уж точно, не печально,
Если рангом ты велик.
Если ты – большой начальник
И командовать привык.
Хорошо, когда не стыдно.
Хорошо, когда – НАХАЛ.
Хорошо, когда не видно,
Где и сколько ты украл.
И ещё, конечно, важно,
Всем вокруг руководить.
Но, хотелось бы бесстрашно
Из подъезда выходить.
****
Был Борис умом не скуден.
Но к вершинам, не спешил.
Помогая разным людям.
Он «свободой» дорожил.
Как знаток чужих секретов,
Да и КОДЕКСА знаток.
Боря в разных кабинетах
Доставал свой кошелёк.
Этих в радости, тех – в горе.
Он советом окрылял.
И поэтому, на Борю,
Руку вряд ли б, кто поднял.
Чтоб вести дела такие,
Нужен имидж и престиж,
Репутация и имя,
А не то заплатят, шиш.
И поэтому хоть сколько,
Ты таращь свои глаза.
Только Рабинович Борька,
Чист, как божия роса.
Семьянин, отец примерный,
Дочки- две, жена – одна.
Лишь таких, всенепременно,
Холить Родина должна.
Только жизнь, она такая,
Вдруг устроит карамболь.
Персонаж, порой играет,
Не единственную роль.
***
Постоянно Боря занят,
Уважаем и ценим.
- Это? Только Боря знает…
- Сей же час послать за ним.
И уж, хочешь иль не хочешь,
Только надо ублажать.
Светлым днём и тёмной ночью,
Приходилось выезжать.
Просыпался, брился чисто,
Стен родных, покинув сень
Потому, что у юристов,
Не нормированный день.
Ехал от греха подальше,
Где иным был пейзаж.
В месяц, раза два, не чаще.
Заезжал в пустой гараж.
И потом уже открыто,
Но с другой, брат, стороны,
«Опель» выезжал, корыто,
Не далёкой старины.
В нем Борис, пиджак потёртый,
Неприглядный внешний вид.
Мчит туда, где воздух спертый,
И промышленность дымит.
Где в простой пятиэтажке.
На четвёртом этаже.
В клетчатой простой рубашке.
Счастье ждало в неглиже.
Свидетельство о публикации №117010409427