У времени есть множество примет

У времени есть множество примет
То фибулы, то бусы, то сережки
Их сохраняет белый свет
Хотя порой показывает рожки

И мы находим пули и мечи
Заржавленные времени осколки
И воск расплавленной свечи
Их сбережет для мира барахолки

А мне хотелось бы сберечь
Все книги, замки и соборы
Чтоб после нас осталась речь
И колокольни, и иконы

И чтоб дыханьем бытия
Была душа наша согрета
Нужны застежки, кисея
И запонки с манжет поэта
                21.12.2016


Рецензии