Ностальгия-ли?
Тот старый город, что за Регистаном -
Меня и города того уже там нет:
В ночи, во сне он навещает постоянно,
Он шлёт по памяти, из прошлого привет.
Кош-хауз,где кибитки с балхоною,
С дощатой лестницей, с которой я слетел.
Бухарский Мир роднился там со мною,
Квартал " Восток" собой и солнцем грел.
Там, в лабиринте глиняных домишек,
Базарчик маленький упрятан глубоко.
Апы-старушки продавали там излишек:
За рубль в банку наливали молоко.
В тот пыльный мир я шёл с рассветом по прохладе,
Зимой скользил туда по тоненькому льду.
Так будет вечно, мне казалось, и не надо
ничто менять. А оказалось, что сбегу.
С объятий вырвался античной Согдианы,
Нас самолёт унёс в далёкий край.
Не звуками манило кабестана,
А просто там давно уже не рай.
Не так теперь все там, где был когда-то,
где жил полвека, где копил я сил,
где счастлив был, где мнил себя крылатым,
где был любим, где перестал быть мил.
Свидетельство о публикации №117010409180