Ты, грусть, отстань...

Грусть  моя -  ты  одинокая...
Ходишь  следом  за  мною  и  охаешь...
Ты  отстань  от  меня - тень  липучая,
Радость  ты  получаешь,  всех  мучая.

Ты  растёшь  и  чернеешь... и  пятишься...
Ты  же  лопнешь - и  сразу  раскатишься!
Не  собрать  грусть  по  малым  точкам...
Вытру  я  тебя  грусть - платочком.

Вот  и  всё!  Сразу  стало  светлее!
Лица  в  доме - стали  милее!
Уходи  ты  от  нас  грусть  липучая,
Сила  воли  есть  в  нас - могучая!


Рецензии