Природа ВОДА

Мысли  мои  убегают  вдаль...
Мгновения  эти - мне  очень  жаль!
По небу тихонько плывут облака...
Со мною не хочет прощаться река.

Чистый поток смывает всю грязь -
И в ней остается одна только мразь...
Река  отмывает  её  дочиста
И  эта  работа - не  так  уж  проста!

И  так  каждый  день...  и  так  каждый  час...
Вода  нас  умоет!  Вода  любит  нас!
Вода  чистоту  в  мой  дом  принесёт...
Напоит,  накормит  и  песнь  нам  споёт!

Она,  как  жемчужина,  радует  нас!
Ну  как  от  неё  отвести  своих  глаз?
Так  будь  же  водичка  чиста,  как  слеза,
И  чаще  от  бед  отмывай  нам  глаза!

И  мир  станет  чище!  И  радость  придёт!
И  скажет  «Спасибо!»  российский  народ!
Спасибо  тебе - Природа  моя,
Что  есть  в  нашей  жизни - такая  вода!


Рецензии