Подруга

Она кричала мне, икая:
«Да церковь ваша – растакая!»
И я горела, как в огне,
Ни мёртвая и ни живая,
Но «розочку» в руке сжимая,
А что же оставалось мне!

Пьянчуги местные молчали,
Но в сердце не было печали,
На темя опустилась мгла.
Стекло хрустело под ногами,
И смерть вставала между нами,
И снег был серым, как зола.

Торчали космы из-под шапок
У вечно перебравших бабок,
Вздымались грозные слова…
Наутро я глаза открыла
И вижу – Господи, помилуй! –
Подружка старая жива!


Рецензии