Маргаритки для Маргариты
Он назвал ее небесной богиней.
Он искал для нее цветы,но не розы,
ни букеты нарциссов,ни ветку мимозы.
Маргарита! Стучало ее имя в сердце.
Пахло имя страстью и жгучим перцем.
Он шептал в ночи любовные рифмы,
рисовал на холсте прекрасную нимфу.
О каких же цветах велась речь Маргариты?
Неужели они совсем позабыты?
Она вся,словно сад,усыпана ими.
Маргарита! Какое цветущее имя!
Нет,не надо цветов дорогих и искусных.
Ее голос звучал с трепетной грустью.
Но запомнил он на лице улыбку,
когда ей преподнес букет маргариток.
Свидетельство о публикации №117010408484