белый билетик

Наследили,потаптались,
Разошлись,засомневались,
Каждый уткнулся в стену,
Каждый нашел замену.
Своей мечте и маленькому,
Крохотному белому билету,
Именно белого цвета,
Палаты 6 и койки справа,
А может слева у окна,
А за окном стоит она,
В белом платье,твое счастье,
И кружит твоя планета,
Все дальше и дальше…
А ты,приговоренный,лежишь у стены,
И думаешь,какая же все-таки несправедливость,
Много бедных,мало еды,
Сироты,грязная вода,холодно,
Жарко...Беда,беда…
Становится грустно на фоне общих проблем,
И ты жмешься спиной к стене,
Ты беден,у тебя нет еды,
Тебе то очень холодно,то кидает в жар,
Ржавая вода из крана,одинок…
А дальше?..Смотришь в потолок.
Вдруг вспомнится тебе море,
Желтый песок,чайки,
И как бы и нет горя,
И как бы и чай твой сладкий.
А это и есть билетик,
Белого,белого цвета,
Ты вынимаешь чайный пакетик,
Ты счастлив…Но за спиной стена…
А за стеной - она.
В белом платье…Кружит планета,
Все дальше и дальше,
Эх,думаешь ты,если бы раньше,
Силы побольше,разрушил бы стену…
А они говорят у тебя белая горячка,
Вколите ему галоперидол…
В белом халате идол,
Ломает тебя на пол…
А через месяц идешь вдоль стены,
И думаешь правы они,не правы?
В пакете батон,молоко,консерва…
И белый билетик,белого цвета,
И кружит все дальше планета,
Но ты в одном с ними не согласен -
Ты подменил свое счастье,
Твоей мечте обрубили крылья,
Дали трензель и поводок,
Теперь твоя мечта - белый билетик,
Белого цвета…
И ты уже не одинок.


Рецензии