Он ждал Христа

А он сидел и ждал Христа
В своём заснеженном домишке.
Пришла к нему с утра вдова,
А с ней мальчишка.

Просила обувь напрокат,
Топчась за дверью,
Ну как тут можно отказать?
Добро- к спасенью.

Голодный путник вдруг зашёл-
Просил напиться...
Его он усадил за стол-
Последним поделился.

Затем сиротка вдруг пришла-
Просила денег...
Конечно дал- она больна,
И пиджачок- пускай наденет.

Уж вечер скоро наступил-
Пора ложиться...
Во сне он Ангела спросил:
-Мечте не сбыться?

А я так ждал, что Он придёт,
Не смог, наверно...
И чудо вдруг произойдёт
Любви безмерной.

-Он трижды дом твой посетил,
Ты не заметил?
Ведь это Он тебя просил
Помочь тем детям.

Ты всем помог, не отказал,
Отдав до крохи...
Нуждаясь сам, ты помогал
Тем, кому плохо.

Господь тебя благословил
Своей Любовью...
Меня навек постановил
У изголовья.

Тебя Я буду охранять
И днём и ночью...
И в сердце Божью благодать
Лить непорочно.

Проснёшься ты, взгляни на стол-
Подарок Бога:-
Не оскудеет хлеб и соль
И деньги. Пусть немного...


За всё Его благодари,
Да не угаснет
Та благодать Святой Любви...
И имя тому-Счастье!


Рецензии