Гармония звуков

Прикрой глаза,послушай Мать - природу,
Она всей мощью навечно сильна.
Ветра всегда нам меняют погоду,
А так порою, нужна тишина.

Прикрой глаза и ты услышишь море,
Как на ветру взмывается волна,
Как стая птиц на степном просторе
Порхает в высь, радостью полна.

Ты слышишь дождь и как стекают капли?
Шумит нежно перебором листва?
Своей трелью соловьи напевают,
Гармонию звуков - мир волшебства.

Прикрой глаза,услышишь зов вселенной:
Как под ногами снег хрустит в мороз,
Познаешь тайну в гуле отдалённом
Разряды молний и раскаты гроз.

Что может быть дороже этих звуков?
Как пульс - дыханье матушки - земли
И всё блаженство это от восторгов
Живёт в сердце, бьётся в груди.

4.01.2017 г. Татарстан.


Рецензии