Друг

За дверью тьма и злая вьюга,
Такая, что сбивает с ног.
Не ожидаешь в гости друга,
А он заходит на порог.

Стряхнет с ушанки хлопья снега,
К столу присядет у окна.
И вот уже дрожит от смеха,
От разговора тишина.

И мы плюем на непогоду.
Про баб судачим и дела,
Про деревенскую свободу,
Про то, что жизнь бывает зла.

Ночная лампа тускло светит.
Пуста чекушка на столе.
Нам хорошо, и даже ветер
Затих на улице во мгле.

И нет в помине снежной бури,
А звезды вышли в небосвод.
А мы сидим, сидим и курим,
И пьем воспоминаний мед.

Но вот пора уже в дорогу.
В моей руке его рука.
И я кричу ему с порога
В глухую ночь и тьму:"Пока!"

И вновь часы неутомимы,
Косые тени на стене.
И тишина, и запах дыма,
И тусклый свет в ночном окне.


Рецензии
Красиво повествование

Виктор Шлапаков   05.01.2017 08:25     Заявить о нарушении
Спаси Бог

Виктор Шлапаков   05.01.2017 15:47   Заявить о нарушении