Рождество

Вифлеемской ночной Звезде я молилась под Рождество,
Прося Бога о волшебстве оказаться с тобой вдвоем
Снег неслышно спускался вниз по частотам деревьев и снов
Я тебя ощущаю пунктирно по памяти сказанных слов

Мы в духовном сошлись пируэте, словно небо и облака
Строчность наших встреч и знакомств окропила любви тишина,
Распустившая первые почки в осенние рыжие дни
Я сама зажигала по очереди мои и твои огни

Я смотрела тихонько вслед, когда ты уходил в декабрь,
Обещая парный рассвет на крыше с названьем «Луна»
Гололед еще только подкрадывался, каблучками стуча по сердцу
Зима вышла на волю, как пленница, по амнистии, чтобы согреться

Рождество на пороге замерло в предвкушении Святвечера
Я на стол две свечи поставила, зажигая их, но не вылечивая
От сквозной проходящей раны, застрявшей у межреберья
Я тебя понимаю, так странно, но я все же в чудо поверю

Ты придешь, все равно придешь, даже если пусты километры
Даже если меня не найдешь, я почувствую милый мой, где ты
Я молюсь о тебе, только знай, что люблю я тебя сильно-сильно
Бог услышал январский мой плач. Рождество любит нас взаимно…

04.01.2017


Рецензии