Посвящение прошлому
Стекая каплями то к снегу, то к земле.
А странница на белом корабле
Следит в бинокль за парящей птицей,
Ломающей пороги притяженья -
Следит за трепетом пера в ее крыле,
Которое на белом корабле
Окажется спустя одно мгновенье,
Мгновенье после вечного полета.
Мгновенье после ноющей тоски.
Мгновенье, что движением руки
Сакрально облечется кем-то в ноты.
И этот кто-то станет неотступен,
Как неотступна от него его судьба.
И будет сон, и смех, и плач. Мольба.
Но глас молитвы не услышат в этой смуте...
Стекает прошлое в искрящиеся воды
И тает как в прозрачном хрустале.
А странница на белом корабле
Следит за тем, как ускользают годы.
30 октября 2014
Свидетельство о публикации №117010407576