464. Стриж
Это - молния, не птица!
Острокрылый стриж!
Не успеешь удивиться,
Сердце ёкнет лишь!
Всех стремительнее в мире,
Он такой один,
Властелин небесной шири,
Хрупкий властелин.
Пьёт в полёте, спит в полёте
И не смотрит вниз.
На мажорной, чистой ноте
Бьётся его жизнь,
В кольцах радужного дыма
Пламенно кружа.
...Коротка необъяснимо
Жизнь стрижа.
3.01.2017
Свидетельство о публикации №117010407563