В монашеских одеждах

В монашеских одеждах, смиренно, не спеша
По неизвестной тропке плелась моя душа,
И робко оставались, скрепя, в снегах следы.
Пустое - за спиною, но вечность - впереди.

И черносмольный ворон метался надо мной,
Крылами отгоняя прочь воздух ледяной.
Такой же птицей черной была я и сама,
Когда кругом стелилась пребледная зима.

Звенел морозный воздух и с ним колокола.
На каждый звук удара я тихим шагом шла
Все ближе ко спасенью и к Отчему крыльцу -
К безмерно милосердному Небесному Отцу.

Торжественною рясой ложился белый снег
На темные одежды, на кротость нежных век.
Перед Отцом и Богом упала я Рабой.
С чужой Судьбой простилась - простилась я с собой.


12 июля 2004


Рецензии