Есть на свете огромная нелепость
Любить того, кто не достоин,
Кто не оценит любовь и верность;
При виде слез всегда спокоен,
Как будто вечно мертв душою.
И все же что-то есть в глазах,
Порой глядит он на тебя с тоскою,
А ты теряешься в слезах.
И тлеет медленно наивная надежда,
Что время все расставит по местам,
И ты воспрянешь бурею мятежной,
Чтоб победить по всем фронтам.
Но с кем ты борешься, родная?
С любовью? С ним? С собой?
Его глаза… В них бездна голубая…
Он не играется с тобой.
Да, он жесток, но это его сущность,
Ему, поверь, не так уж и легко
Жить в теле молодом, внутри гниющем,
С душой, запрятанной куда-то далеко.
Вы разные, ты часто слышала об этом,
Но не в характерах здесь суть:
Ведь есть Добро и Зло, они поют дуэтом.
Вот так и вы. Таков ваш путь.
Свидетельство о публикации №117010407237