Уныние - тягчайший из грехов

Уныние - тягчайший из грехов,
Ведь унывать - отвергнуть помощь Бога.
А Он тебе помочь всегда готов,
Протоптана тебе вперёд дорога.
Мы видим то, что видеть мы хотим,
А надо лишь взглянуть чуть-чуть иначе,
Шлагбаум есть, и есть просвет за ним,
Поднять его не сложная задача.
Когда ты веришь: Не оставит Бог!
Откуда-то опять возьмутся силы,
И Мир вокруг - решительно не плох,
И люди так порой бывают милы.
И вот уж позади тот черный день,
Когда казалось, что не будет проку,
И потихоньку растворилась тень
Сомнения, что помощь будет к сроку...


Рецензии