Холоп

Не должна страна зависеть,
От решений одного лица.
В Думе тишь и дух там лисий,
Без стыда горят глаза чтеца.

Кто бояре - мы холопы,
Разве, что-то я не так сказал.
Прикрываем местом попы.
Правосудие у нас - скандал.

Не устав от безобразий,
Власть шлифует всяко ерунду.
Не хватает школ, гимназий,
Но считает уток на пруду.

Вновь налог и цены к верху.
На Всевышнего не уповать.
Может быть, такую мерку,
Время будет, честно поменять.

Но молчит народ, доволен.
Есть машины, правда нет дорог.
Я, не он, но также болен,
Провожающий страну холоп...


Рецензии