Новый год как вспышка!

Новый год как вспышка,
Ёлочка в углу.
Косолапый мишка
Спит себе в пургу.
Раскружит зазноба
Снежный сарафан,
Стихнет вскоре злоба,
Кончится буран.

Новый год по кругу,
Вертятся часы.
Золушка по лугу
Соберёт цветы.
Серебрит виньеткой
Дед мороз узор,
Подсластит конфеткой
Время приговор.

Новый год весёлый,
Грустный календарь.
За листочком голым
Прячется январь.
Солнышко в разливе,
К лету поворот.
Март пушком на иве
Греется, как кот.

У порога кружит
Стражник вестовой,
Час за часом служит
Вечности пустой.
Месяцем за месяц
Дочку ждёт луна,
По ступенькам лестниц
Бегает струна.

Хронос режет путы,
Хаосу грозя.
На часах минуты
Повернуть нельзя.
Снежная зазноба
Скинет сарафан,
Наметёт сугробы,
Вылечит от ран.


Рецензии
Алексей! Сказочное стихотворение!

Анатолий Чигалейчик   04.01.2017 16:46     Заявить о нарушении
У нас в Туле всегда так... С праздником! :)

Алексей Савинков   04.01.2017 19:05   Заявить о нарушении