Вихри времени

Ловлю себя на мысли
Что немного постарел
Мой пёс и кот взрослее стал.
К ним время беспощадно.
Глядя на воду, что река в себе несёт,
Всё на своём пути меняя
То отмели намоет, то размоет омут
Невольно вдруг осознаёшь,
Что этот времени круговорот
Он и меня меняет.
Меняет молодость, где жил я без остатка
Усталости не зная и не зная сна.
Лица друзей, которых я обрёл
И тех, что в суматохе жизни растерял я
Всё чаще в мыслях предо мной.
В чём прав, в чём виноват
Теперь уже не знаю.
Лишь время всё расставит по своим местам,
А нам всё также остаётся с ним бороться
Не озираясь, до конца.
И хочется мне самому себе сказать
Дружище улыбайся чаще,
Ведь улыбка продлевает жизнь
Пусть даже твоим близким, не пугайся
Они, твою продлят в замен.
                27.07.16. 






 
 


Рецензии