Зимнее

Мы бежали с тобою из города,
Чтоб обоим уйти от холода,
Чтоб обоим уйти от предательства
До боли родных людей.

Я пыталась закутаться войлоком,
Ты хотел превратиться в облако,
А вокруг появлялись толпами
Миллионы чужых огней.
 
От себя свои лица прятали,
Мы с тобою спасались клятвами,
Для друг друга казались распятыми,
И скрывали нелепый вид.

И делились друг с другом шрамами,
Оставляя на коже мраморной
Поцелуй, мечтами запятнанный,
Тот, который уже не болит.

А я знала,  что гордость не выросла.
Ты старался лечится от вируса,
И на нас все смотрели искоса,
И кричали матом во след.

В мире есть что-то искренне пошлое ,
А у нас на двоих одно прошлое,
Под которым скрывается сложное,
Где когда-то встречали рассвет.

А вокруг звучали наречия,
Нам дышать почти было нечем,
И ,как мы, догорали свечи,
Да вокруг рисовались сны.

Мы бежали с тобою из города,
Мы реальностью были исколоты,
Как могли уходили от холода.
Мы бежали вдвоем от зимы.


Рецензии