У Вечного Огня
Ходит, что-то ищет деловито.
А броня иссечена, побита
В танковых сраженьях на войне.
Дремлет в тишине мемориал,
Вспоминают замершие танки
Как клевали их броню болванки,
Как огонь настырно их лизал.
Ходит трясогузка по броне,
Семенит по башне танка смело –
Занята каким-то птичьим делом,
Но кивает между делом мне.
Остывает в сумерках броня,
Жемчугом роса под утро ляжет…
И дежурят тени экипажей
По ночам у Вечного Огня…
18.04.16.
Свидетельство о публикации №117010406383
Сергей.
Сергей Иванов-Мехнин 09.01.2017 19:26 Заявить о нарушении
До встреч в наступившем году!
Виктор Батраченко 08.03.2017 23:13 Заявить о нарушении