Толедо Тбилиси

Толедо = Тбилиси

На  холме, 
сбегая  к  Тахо,
что  дугой  холм  огибает,
расположен  град  Толедо.

Я  хочу  к  нему  вернуться,
побродить  по  переулкам,
расспросить  дома  и  камни
улиц, 
много  повидавших
и  веселья,  и  трагедий…

Я  хочу  в  себя, 
как  губка,
красоту  впитать  картины,
что  меня  волнует,
будто 
вижу  в  центре  Пиренея
не  ТОЛЕДО, 
а  ТБИЛИСИ,
что  к  Куре  сбегает  так  же…

Где  душой  я  упокоюсь?..
Где  найду  свою  обитель?..
03.01.2017 г.


Рецензии
Очень хорошо!
Спасибо, Иракли!

Инна Симхович   04.01.2017 19:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Иракли Ходжашвили   04.01.2017 22:21   Заявить о нарушении