Я могу быть с тобой такой разной...
Во мне роли безумных актрис,
Мне вся магия лиры подвластна,
Несмотря на осознанный риск...
Я могу быть с тобой такой смелой
В своих робких желаниях дней,
Даже, если натянуты нервы
В жарких струнах из страстных ночей...
Я могу забывать все обиды,
Даже, если на сердце рубцы,
Панорамные, яркие виды
В облаках золотой синевы...
Я могу удивлять тебя лирой,
Первозданным, весенним дождём,
Во мне солнца лучистые линии,
Искры сердца играют огнём...
Я могу целовать твои руки,
Как поляны земных васильков,
Укрывать от назойливой вьюги,
От завистников всех, подлецов...
Я могу обнимать тебя рифмой,
Белым небом, волшебным шатром,
Я твоя лучезарная нимфа,
Во мне май, из пульсации гром...
Я могу быть котёнком игривым
С серой шёрсткой и мягкостью лап,
Я могу быть загадочной дивой
Под софитами огненных ламп...
Я могу быть прочитанной книгой
Иль неизданным, тайным стихом,
Самой дерзкой, безумной интригой,
Самым нежным, осознанным сном...
Я могу быть удачей волшебной,
Птицей счастья, что дом бережёт,
Я могу быть слезливой и бедной,
Потерявшей свой радужный зонт...
Я могу парить смело, воздушно,
Опускаясь на землю в ночи,
Я могу быть порою послушной,
Храня в сердце вселенной ключи...
Я могу улыбаться открыто,
Через день душой хрупкой грустить,
Во мне столько талантов зарыто,
Я пытаюсь лирично творить...
Я могу быть с тобой такой разной,
Во мне яркий театр всех тем,
Мне вся магия солнца подвластна,
Амплитуда живых перемен...
Принимай меня словно стихию
И люби каждый всплеск бытия,
Я подобна лучистому кию,
Мои чувства - шары из огня...
Вижу цель и душевную лунку,
Все эмоции, страсти туда,
Удели только миг, лишь минутку,
Обретёшь рай любви навсегда...
Свидетельство о публикации №117010406203