Денёк

То ли короток день, то ли кроток,
Незлобивой, невнятной строкой.
Семь часов из минуток-сироток -
Будто стрелку подвинул рукой.

Так хотелось ему подчиниться,
В дальний ящик запрятать дела,
Но в окно постучала синица,
Да дорожка от снега бела.

Тут мотив озорной привязался,
Вот на варежках маки цветут,
И весёлым денёк оказался -
Профилактикой разных простуд!

29 ноября 2016


Рецензии