Памяти А. В. Козлова
Капитана СА, барда.
«Птицы с одинаковым оперением
Собираются вместе». Англ. Погов.
Мы странные, странные птицы,
В оперении одного цвета,
Нам дома никак не сидится -
Нас кружит по белому свету.
На встречных, стремительных курсах,
В густой и родной синеве
Мы все - бестолковей, чем куры,
Чем ветер в опавшей листве.
От ветра, от чёрного дыма,
От пыли, что плотно садится,
Мы выглядим ни молодыми,
Ни старыми - просто птицы.
Носимся мы, хоть нам худо -
На пОсвист ничей не идём,
И ждём от природы чуда,
Под тёплым и долгим дождём.
Как плещемся, и в нетерпеньи
Мы цвет свой родной обретаем!
И птицы с одним опереньем
Собираются в одну стаю.
1968 г.
Свидетельство о публикации №117010405810