Колобок
Читали вы наверняка,
Как бабка, может быть по дури,
Спекла однажды колобка.
И он, свободный словно птица,
Летал по дому, как картечь,
Но попросил, решив жениться,
Бабулю коe-что припечь.
Да, колобок мечтал о браке,
А чувство свалит и орла,
Ведь он прочел o кулебякe
И к ней он страстью воспылал.
К тому ж однажды, на прогулке,
Когда вокруг цвела весна,
Он встретился со сдобной булкой
И с ним она была нежна.
Плюс флирт с баранкой конопатой
На конкурсе "Мы все - еда",
Хоть нрав имела суховатый,
Но в остальном так секс звезда.
А он был молод. В полной силе.
Любую б потащил в кровать...
Короче перспективы были.
Но как их реализовать.
И он ведь для любви науки
Хотя бы пережить хотел
Слиянья сладостные муки
Двух из муки спеченных тел.
Однако жадная старуха
Не поняла его тоски,
И, проявив жестокость духа,
Ему сказала:"Нет муки"
Тогда он в гневе хлопнул дверью,
Чтобы пуститься в дальний путь,
Надеялся, что может звери
Ему помогут как-нибудь.
Но равнодушная отчизна
С ним обошлась, ну, как свинья,
И проявленья гуманизма
Он не нашел и у зверья.
Просил он добавленья к телу,
Любви он жаждал благодать,
Однако всяка тварь хотела
Его немедленно сожрать.
Он понял, что надежды нету,
И зачерствел. Но не душой.
И вот, как малая планета,
Он покатился по большой.
Он где-то далеко от дома
Утюжит землю коркой лба.
Он не желает, чтоб другому
Такая ж выпала судьба.
Он где-то катится отважно,
Хоть нет сочувствия ни в ком...
А может ведь случится с каждым
То, что случилось с колобком
Свидетельство о публикации №117010400502
Инесса Фишер 24.09.2017 03:58 Заявить о нарушении
Гуманистически похвальных
В том что касается меньшинств
Этнических и сексуальных
К животным стали подобрей
Есть "Помоги зверушкам" лиги
Что бьются за права зверей
Чтоб всех держать их в красной книге
И только бедный колобок
Не сыщет мира и покоя
От тех сбежал, от тех убег
Что ж это граждание такое?
Не успокоюсь я пока
И Академия и пресса
О праве вспомнят колобка...
Вы мне поможете, Инесса?
Мартин Галошин 26.09.2017 20:52 Заявить о нарушении