Родство душ

Голубянки по-над лужицей
С муравой поросшим дном,
Облачком кудрявым кружатся
В голубом только одном.

Этой братии скопление,
Как флажки, что говорят:
-Там, где мы, твоё спасение -
За тобой следы горят!

Без подвоха, хоть и вкрадчиво -
Не спугну, не затопчу -
К ним пристроюсь ненавязчиво:
Окатить себя хоть чуть.

Водоёмчик испаряется,
Приводя малявок в раж.
В струях влажных накупаются
И на влажный сядут пляж.

Лепесточком схлопнув крылышки,
Припадут и словно спят.
Наслаждаясь скопят силушки -
Вот где ковшик влаги свят!

Эти милые создания
Глазу и душе - магнит.
Как ещё, коль с их компанией
Нас любовь к воде роднит!


Рецензии