Не жалуйтесь, что жизнь вас обделила

Не жалуйтесь, что жизнь вас обделила.
Не говорите, что без меры зла,
Что вас, мол, не достаточно любила,
И от беды совсем не берегла.
Спасибо ей скажите, даже в бедах,
Что не уходит. Не закрыла дверь.
Она бы рада праздновать победы,
Но вы ведете счет своих потерь.
Потеря – это если  не вернутся,
Те, кто ушел легко за облака.
Когда душа готова захлебнуться
В слезах…    А вы опять о пятаках…
Вы плачете, что где-то не сложилось,
Чего-то не досталось, в чем-то брешь…
Вам это, правда, важно? Ну, на милость
Скажите, почему за тот рубеж
Вы не боролись, а тихонько ныли?
Жизнь проклиная, вряд ли можно ЖИТЬ.
Наверное, вы просто позабыли,
Что рождены, чтоб жизнь БЛАГОдарить.


Рецензии
Потрясающе мудрые строки.
Жить Учусь...
Аннета Верещака
Чтобы счастливым быть...
Учитесь быть собой,а не казаться,
Учитесь жизнь любить,и ею вдохновляться,
Прощать учитесь и не обижаться,
Учитесь благодарным быть и просто жизнью восхищаться!
Учитесь быть...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   26.10.2021 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.