И вот я ангелом взлетаю...

Стою у изголовья скал...
И не могу напиться раем!
Я тишины давно искал.
И вот я тишину вдыхаю!

С ладоней пью седой туман,
Окутавший сеи отроги.
Мне б душу вылечить от ран,
Что б знали истинные боги,

Те сокровенные мечты,
Что в голове моей томятся...
Что б, глядя с этой высоты,
Я б перестал себя бояться...

И я у бездны на краю!!!
Стою... Презрен самим собою.
Я всех и вся боготворю,
Но сам - мизинца их не стою...

Горит огнём моя  душа,
Ища впотьмах дорогу божью.
Смогу ли жить я не греша?!
Смогу ли я расстаться с ложью...

Презрен неукротимый страх...
Я на краю у самой бездны...
Стою с улыбкой на губах.
Все уговоры бесполезны.

Я делаю последний шаг...
И в тоже время понимаю,
Что впереди лишь полный мрак.
Я сделал свой неверный шаг....
И вот я - ангелом взлетаю

У изголовья дивных скал...


Рецензии