А вместо Формулы-один - киоск, закрытый на учёт...

Опущен занавес. Зал пуст.
Расслабиться пришла пора,
и правде посмотреть в глаза.
Когда бы знал тебя лангуст
и видел кенгуру с утра,
и океана бирюза

влекла бы от кулис и сцен,
то без твоих слов маскарад
не потерял бы ничего.
Мир, созданный для перемен,
устроил бы любой расклад
желаний сердца твоего.

Ты не попал на "Тур де Франс".
А вместо "Формулы-один" -
киоск, закрытый на учёт.
Ты пересчитывал аванс.
На ужин баночка сардин.
Твой сотрапезник - чёрный кот.

На Амазонке не бывал.
Слетал бы, повод не нашёл.
Арахис в Буркина-Фасо
не собирал, и льва оскал
лишь в цирке видел, а орёл
кружил, когда ты шёл с косой.

Не при тебе кобр грыз мангуст.
И маскарадов веера.
и карнавалов бирюза
поблекли. Занавес. Зал пуст.
Расслабиться пришла пора,
и правде посмотреть в глаза.


Рецензии