Залендевелый
Воздух застывал в густом тумане.
Моё сердце миллионы лет
сжато было в цепи нареканья.
С неба мокрый снег мне на лицо
липкостью холодной неприятной.
Сдавливает тусклое кольцо
моей сути свет непостоянный.
Влага замерзает на ходу,
и душа скользит по гололёду.
Зазвенели ветки на ветру,
дрожью их пробило в непогоду.
Да и сам я весь сейчас дрожу,
жду тебя на холоде, как призрак,
в панцире заледенелой призмы..
об одном сейчас тебя прошу:
выбери меня сегодня вновь!
Падшего в объятьях согревая,
ты внушаешь трепет и любовь -
ту, что рушит ледяные сваи.
Питер 12.12.14
Свидетельство о публикации №117010404615