Мечта далекая...
Прячут ягоды широкие листья,
Приходи ко мне желанная гостья,
Даже если с неба дождь будет литься.
В непогоду – моросящую слякоть,
Растоплю печурку - жаром навею,
И не буду горевать или плакать
Если вдруг опять тобой заболею.
Красная смородина каплями-рубинами,
Осыпаясь, падает на ладони лодочки,
На запястье родинки нежные любимые,
Самые красивые маленькие звездочки.
Наклоняются смородины ветки,
Облетают алым пламенем бусы,
Горсти ягод – золотые монетки -
Поцелуи кисло - сладкого вкуса,
На губах застынут нежной улыбкой,
На щеках – зарею, розовым светом -
Ты играй моя волшебная скрипка,
Я спою, что раньше было не спето.
Пролетело времечко, пересохла веточка,
Одиноко тикают маятником ходики,
Лишь мечта далекая ожидает весточку,
Ароматной солнечной ягоды смородинки.
Приходи скорей, желанная гостья...
В.Суницкий 2017.01.01.
Свидетельство о публикации №117010404518