Чудо сказка

;Какая тишь на утренней заре!
Ни ветерка, ни шороха, ни скрипа.
Застыла ёлка в снежном серебре.
Всю ночь мороз его на ветки сыпал.

Он за ночь чудо-сказку сотворил
Из белых кружев, серебра и света.
И это чудо щедро раздарил
Тебе и мне, и позднему рассвету.

Вот вышло солнце. И в его лучах
Вдруг вспыхнул снег таинственно и ярко.
Всё засверкало. Даже в мелочах
Мерцали искры щедрого подарка.

И пробудилась сразу тишина--
Запела, заиграла, зазвенела.
И, отряхнув с души остатки сна,
Она жила. В ней снова жизнь кипела!;


Рецензии